Яндекс маркет приложения для android. Яндекс Store – альтернативный магазин приложений для Андроид-устройств

Интернет изобилует магазинами приложений для платформы андроид. Это объясняется неимоверной популярностью Android устройств, как смартфонов так и планшетов. Сегодня мы подробно разберём площадку, которая ориентирована непосредственно на российскую аудиторию. Итак, встречайте — Яндекс Store.

Согласно статистике, продажи Андроид устройств неуклонно растут большими шагами. Поэтому появляются всё новые и новые торговые площадки аналогичные Play market. Amazon appstore, F-droid, Aptoid, Itch.io — все эти магазины были созданы специально под андроид устройства. Небольшой обзор на них можно посмотреть , Перейдем к детальному обзору детища разработчиков Яндекса.

Приложений в нем много, около 100 000. Но с Play Market, конечно, не сравнится. Есть хорошие, но есть и «пустые», ненужные программы. Скачав несколько «топовых» игр, мы задумались: «Как в это играть? Куда нажимать то?». К слову, скачать площадку Яндрекс Store из самого Play Market не получится. Загрузка возможно только через браузер. Для скачивания пройдите вот по этой ссылке: https://m.store.yandex.ru/#download.

Можно задаться вопросом: «Зачем все эти аналоги, если есть официальный Play Market, где всего хватает?».

Ответить можно, рассмотрев положительные стороны и достоинства магазина приложений Яндекса:



Фото: Яндекс Store
  • Множественные способы оплаты
    Не все могут рассчитываться картой, да и на самом деле – это не всегда удобно. Яндекс Store позволяет оплачивать как банковской карточкой, так и при помощи мобильного счета, кошелька Яндекс.Деньги и бонусным счетом (тот самый кэш-бэк). Крутейшие функции. Оплата с мобильного счета, на наш субъективный взгляд – самый удобный способ. Два щелчка и все готово!

Фото: Яндекс Store

Регистрация в Яндекс Store

Для регистрации и использования программы, необходима учетная запись Yandex. Регистрируем почту, вводим свои данные и спокойно пользуемся.



Фото: Регистрация на Яндекс Store

Удобным интерфейсом Яндекс Стор не славится. Слишком простенько, по-началу складывается впечатление довольно посредственного и второстепенного магазина приложений.

Затем впечатление меняется в лучшую сторону. Особой похвалы давать не за что, но, признаться, приложение летает. Все быстро и исправно работает, скачивается все что нужно. Если надо — через Wi-Fi, не надо — так скачаем с мобильного интернета.

Крайне раздражающая вещь, сразу бросающаяся в глаза – это разные шрифты. Особенно чувствуется в размере символов. Поэтому интерфейс выглядит корявым и неудобным. Приглядитесь, все шрифты разного размера и толщины.


Фото: Яндекс Store

Темная тема тоже, к сожалению, не очень приятная.

Доработать дизайн, сделать приятные переходы и свайпы страниц — будет конфетка в красивой обертке! Добавить качественного софта, убрать напрочь всю рекламу — конфетка под названием Яндрекс Store станет еще и вкусной!

Уважаемые читатели! Если у вас остались вопросы или есть комментарии по теме статьи - пожалуйста, оставляйте их ниже.

Яндекс.Store - интернет-магазин приложений для мобильных устройств на базе операционной системы Android. Разработан создателями поисковой системы Yandex. Функционирует с февраля 2013г. Является достойной русскоязычной альтернативой официальному ресурсу Google Play. В Яндекс.Store доступно более 100 тыс. приложений. Перед поступлением в магазин все программные продукты проходят проверку на вирусы утилитой Kaspersky.

Чтобы зарегистрироваться в Яндекс Сторе, вам понадобиться аккаунт в системе Яндекс (о том, как его получить, можно прочитать здесь).

Скачивание приложения

URL для загрузки приложения можно получить с компьютера. Для этого:

1. Перейдите в браузере на страничку приложения - store.yandex.ru.

2. Введите номер своего телефона в специальном поле (расположено под кнопкой «Посмотреть видео»).

3. Введите капчу: перепишите цифры в открывшемся поле с картинки в соседнюю графу.

4. Щёлкните кнопку «Получить». Если данные были заполнены корректно, в дополнительном окне появится сообщение «SMS отправлена».

5. В течение 5 минут на телефон придёт SMS-сообщение от сервиса Yandeх со ссылкой - m.store.yandex.ru/?c=ssr. Перейдите по ней, чтобы загрузить и установить клиентское приложение магазина.

Инсталляция непосредственно в мобильном девайсе (без задействования ПК) немного отличается.
Предварительно включите на телефоне опцию расширенного доступа к ПО:

1. Щёлкните «Настройки».

2. Перейдите в раздел «Безопасность».

3. Установите флажок в надстройке «Неизвестные источники». После включения в дополнительном окне тапните «OK».

А затем приступайте к закачке и инсталляции:

1. Запустите на устройстве браузер. Перейдите на страничку - m.store.yandex.ru.

Яндекс.Store - альтернативный магазин с приложениями для операционной системы Android, созданный для тех, кого по каким-либо причинам не устраивает "родной" Play Market. Кроме того, важным отличием от "маркета" является наличие приложений, которые из него были удалены. Зачастую разработчики размещают свои приложение во всех подобных "маркетах" и случается так, что жесткая модерация Play Market через некоторое время удаляет его, в то время как в Яндекс.Store такое случается крайне редко. Еще разработчики иногда просто забывают удалить свои детища из подобных "альтернативных" магазинов.

Другая важная особенность Яндекс.Store заключается в том, что покупать игры и программы в нем можно за Яндекс.Деньги и даже за средства со счета мобильного оператора. Это будет очень удобно для людей, которые стараются избегать необходимости лишний раз привязывать свои банковский карты к электронным магазинам либо же вообще ими не пользуются. Внешне Яндекс.Store не слишком отличается от Play Market, разве что оформление здесь выполнено в темных тонах, а основная площадь главного окна отведена под отображение подборок с программами. Из недостатков магазина можно выделить относительно небольшой выбор приложений. На данный момент в нем присутствует порядка ста тысяч программ и игр.

Ключевые особенности и функции

  • представляет собой альтернативный магазин с приложениями для Android;
  • дает возможность расплачиваться за приложения Яндекс.Деньгами и даже балансом счета мобильного оператора;
  • имеет очень схожий с Play Market интерфейс, единственным отличием которого является темная цветовая гамма;
  • содержит приложения, которых вы не найдете в цифровом магазине от Google.

Одни пользователи будут устанавливать его на свои андроидфоны, а у других он и вовсе будет предустановлен производителем устройства. С этим магазином Яндекс собирается завоевывать не только привычный российский рынок, но и зарубежный: Store переведен на восемь языков и доступен по всему миру. Блог “Цукерберг Позвонит” пощупал его еще до официальной премьеры и задал Яндексу главные возникшие вопросы: “Зачем это нам?” , “Зачем это вам?” и “Зачем это им?”

Появление “Яндекс.Стора” заставляет вспомнить анекдот “зачем нам два генеральных секретаря”: есть официальный Google Play, к чему человечеству другой магазин, ассортимент в котором заведомо будет меньше? Когда Amazon сделал свой Appstore для андроида, это еще было понятно: он хочет продавать контент на своих планшетах Kindle Fire, не делясь с Google и не становясь зависимым от него. Но Яндекс планшетов не выпускает, контентом почти не торгует, для чего и для кого тогда это все?

Отчасти смысл разъяснен в списке достоинств “Стора”, перечисленных на его странице : “Более 50,000 приложений”, “Удобный и быстрый поиск”, “Оплата картой или со счёта мобильного телефона”, “Надёжная защита от вирусов”, “Автоматическое обновление приложений”. Некоторые из этих пунктов убедительные: многим россиянам платить со счета телефона куда комфортнее, чем с карточки, а проблема вирусов в Google Play существует. Аргумент с поиском не такой впечатляющий: как мы лично убедились, магазин Яндекса по запросу “скупе” понимает, что пользователь хочет Skype, но ведь Google в плане поисковых технологий тоже не лыком шит. А слова “более 50,000 приложений” перестают звучать внушительно, если вспомнить о гугловских 700 000+ (и забыть о том, что реальное значение имеют штук сто). Поэтому мы обратились напрямую к руководителю Яндекс.Store Александру Звереву , чтобы он убедил нас в перспективах затеи.

Зачем это вам, “Яндексу”? Вы же не разработчик ОС (как Google) или производитель устройств (как Amazon), для вас этот проект выглядит непрофильным.

Нам нравится Android. Мы не хотим изобретать велосипед, мы хотим предложить пользователю альтернативу. У нас уже есть Поиск, Диск, Карты и Почта – и это чрезвычайно популярные приложения. Вместе они составляют основу для мобильной экосистемы. Магазин приложений – одна из важнейших её частей. Мы верим, что в ближайшее время появится много устройств, которые используют эту экосистему.

Зачем это нам, пользователям? Только ради оплаты с мобильных, антивируса и качественного поиска, или будут еще какие-то бонусы - например, как у Amazon, делающего в своем Appstore некоторые приложения бесплатными на день?

И оплата с мобильных, и проверка приложений антивирусом, и качественный поиск для многих могут показаться сильными преимуществами Яндекс.Store. Но для нас это «санитарный минимум», без которого мы не считали возможным запуск продукта. При этом мы продолжаем работать над развитием нашего магазина приложений.

Зачем это производителям смартфонов и планшетов? На их устройствах предустановленный Яндекс.Store будет соседствовать с Google Play или заменять его?

Производители устройств могут бесплатно интегрировать Яндекс.Store в свои модели и получать часть доходов от продаж. Магазин приложений уже установлен в устройствах Oppo, PocketBook, Explay, TeХet, WEXLER, 3Q и Qumo. На некоторых из них он является единственным магазином приложений.

Зачем это Android-разработчикам, и так отправляющим свои приложения уже в два больших магазина приложений?

Мы потратили много времени на то, чтобы разработчики не тратили много времени на то, чтобы добавить приложение в наш Яндекс.Store:)
На рынке вскоре будут появляться устройства, в которых Яндекс.Store будет единственным магазинов приложений. Кроме того, на базе Яндекс.Store можно также создавать локальные версии магазина (со своей витриной и под собственным брендом), и такой опыт уже есть: в начале февраля для абонентов МегаФона открылся фирменный магазин GetUpps! на базе Яндекс.Store. А значит, помимо обширной аудитории, собранной нашими каналами, приложения из Яндекс.Store будут доступны миллионам абонентов МегаФона.

Зачем это МегаФону, он получает долю прибыли от продажи приложений? Как вообще распределяется прибыль?

Разработчики получают 70% от стоимости приложений (это стандарт для магазинов приложений), остальные 30% распределяются между процессинговыми партнерами, Яндексом и другими партнёрами (мобильными операторами, вендорами).

Зачем это зарубежным пользователям, для которых ваши Поиск, Диск, Карты и Почта - не “чрезвычайно популярные приложения”, а неведомы зверушки?

Мы рассчитываем на то, что за рубежом Яндекс.Store будет интересен мобильным операторам и производителям устройств и благодаря этому Яндекс.Store будет появляться на устройствах пользователей.

Мнение блога “Цукерберг Позвонит”: с одной стороны, разумных доводов хватает (производители андроидфонов сейчас грызут локти, глядя, как прибыль от приложений идет мимо них, так что могут охотно кооперироваться), но с другой - затея конкурировать с гигантом Google Play на его поле все-таки очень амбициозная (магазин от Amazon давно можно установить на любой андроидфон, но мы пока не встречали людей, которые так делают). Ждем в комментариях экспертов мирового уровня, которые уверенно объяснят нам, к чему приведет начинание.

Все владельцы мобильных устройств, работающих под управлением ОС Андроид, привыкли к магазину приложений Google Play. Теперь у них есть возможность опробовать альтернативный вариант. В настоящее время Яндекс Store становится все более популярным.

Характеристика

На данный момент Google Play является безусловным гигантом на рынке мобильных приложений. Однако создатели Яндекс Store все же решили, что смогут конкурировать с ним. В этом магазине размещено множество приложений, как от российских, так и от иностранных разработчиков. На данный момент в Яндекс Store содержится несколько десятков тысяч приложений и игр.

Для сравнения количество приложений в Google Play уже давно превышает отметку в 700 тысяч. Разница очевидна, однако Яндекс Store появился относительно недавно, и у него, можно сказать, еще все впереди. Оплата покупок может осуществляться посредством кредитной карты, приобретенные приложения загружаются очень быстро.

Основные плюсы

Имеет ли Яндекс Store какие-то преимущества перед Google Play? Да, безусловно, имеет. Из-за большого количества приложений в Google Play, некоторые из них могут содержать вредоносное программное обеспечение. С Яндекс Store дела обстоят иначе. Прежде чем попасть в этот магазин, приложения в обязательном порядке проходят тщательную проверку.

Таким образом, скачивая приложения в Яндекс Store, вы можете быть полностью уверены в том, что они не содержат никакого вредоносного ПО, включая вирусы, рекламу, хакерский софт и тому подобное.