Хэш шифрование гост 3411 на c. Продолжение доступно только участникам

1. Что такое электронная подпись?

Электронная подпись (электронно-цифровая подпись) – это реквизит электронного документа, позволяющий установить отсутствие искажения информации в электронном документе с момента его подписания и проверить принадлежность подписи владельцу сертификата ключа электронной подписи. Значение реквизита получается в результате криптографического преобразования информации с использованием закрытого ключа подписи. Электронная подпись является аналогом собственноручной подписи. Использование электронной подписи в России регламентируется федеральным законом № 63-ФЗ от 6 апреля 2011 г.

2. Как создать электронную подпись?

Создать свою собственную электронную подпись Вы можете с помощью раздела «Управление ключами» главного меню системы при наличии у Вас кодового слова, которое Вы должны указать в Анкете клиента при личном посещении нашего офиса или в процессе открытия счета онлайн.

Чтобы создать и использовать ЭЦП в системе, Вы должны также подписать Соглашение об использовании документов в электронной форме в офисе компании или иным возможным способом.

3. Как изменить электронную подпись?

Электронную подпись нельзя изменить. Однако можно создать новый ключ электронной подписи с помощью раздела «Управление ключами» главного меню системы. Для этого Вам понадобится ввести Ваше кодовое слово. После создания нового ключа электронной подписи, Ваш старый ключ аннулируется.

4. Насколько безопасно использовать электронную подпись?

Электронную подпись практически невозможно подделать. Однако Вы должны соблюдать некоторые меры предосторожности. Храните ключ электронной подписи в местах, недоступных для посторонних лиц! Не передавайте никому файл ключа и пароль доступа к нему! Если у Вас есть подозрения, что Ваш ключ электронной подписи может быть использован другими лицами, немедленно сообщите об этом в Компанию по тел.: +7 812 635 68 65. Клиент несет полную ответственность за сохранность ключа электронной подписи и паролей.

5. Я забыл пароль ключа электронной подписи, что мне делать?

Пароль ключа электронной подписи невозможно восстановить. Если Вы забыли его, создайте новую электронную подпись с помощью раздела «Управление ключами» главного меню системы. Для этого Вам понадобиться ввести Ваше кодовое слово. После создания нового ключа электронной подписи, Ваш старый ключ аннулируется.

Если Вы подозреваете, что Ваши ключи электронной подписи могли быть изменены третьими лицами, немедленно сообщите об этом в отдел по работе с клиентами по тел. +7 812 635-68-65, чтобы заблокировать доступ к Вашему аккаунту и аннулировать ключ электронной подписи.

6. Я забыл кодовое слово, что мне делать?

Кодовое слово невозможно восстановить. Мы не можем выслать его на адрес Вашей электронной почте или сказать по телефону. Чтобы изменить кодовое слово, Вам необходимо лично прийти в один из наших офисов . Еще раз проверьте, как Вы вводите Ваше кодовое слово. Его необходимо ввести точно так, как Вы написали его в Анкете клиента. Проверьте регистр букв (маленькие или большие) и раскладку клавиатуры (язык ввода и прочее).

7. Требования к компьютеру для подписания документов электронной подписью

На Вашем компьютере должен быть установлен и включен в настройках обозревателя компонент – Java Virtual Machine (JVM, виртуальная Java-машина), который нужен для запуска и работы апплетов (загружаемых программных модулей) генерации ключей и электронной подписи под документами.

С обозревателем Microsoft Internet Explorer обычно поставляется Java-машина от компании Microsoft – Microsoft VM. Также можно установить аналогичный компонент от компании SUN (SUN Java Virtual Maсhine browser plug-in), который можно скачать с сайта компании SUN .

После загрузки файла двойным щелчком мыши запустите установку компонента. После того, как компонент установится, необходимо перезагрузить компьютер.

Сервис корректно работает с компонентами 3 Microsoft VM версии 5.0 и выше, а также Sun Java browser plug-in версии 1.4.2_03 и выше, 1.5.0 и выше, 1.6.0 и выше.

Просмотреть информацию об установленном компоненте Java VM (а также включить/отключить его) можно в меню обозревателя «Сервис»(Tools) –> «Свойства Обозревателя»(Internet Options) на вкладке «Дополнительно»(Advanced), в открывшемся окне ищите раздел о VM (Microsoft VM или Java (Sun)).

Версию компонента Microsoft VM можно посмотреть в меню «Вид»(View) –> «Окно языка Java» (Java console), если включена опция «Java console enabled» на вкладке «Дополнительно»(Advanced).

Если у Вас установлены и включены в обозревателе оба компонента: и Microsoft VM, и Sun Java plug-in, то один из них необходимо отключить.

Если Вы пользуетесь обозревателем, отличным от Microsoft Internet Explorer, рекомендуем выбирать установочный пакет обозревателя с Java либо дополнительно установить Java-машину от Sun.

Пользователям операционной системы Linux рекомендуем установить Java-машину от Sun версии не ниже 1.5.0, которую можно скачать с

Дата публикации: 15.12.2015 12:46 (архив)

В настоящее время самым распространенным и удобным способом взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами становится электронный документооборот.

Преимущества электронного общения по достоинству могут оценить пользователи сервиса « » (далее – «Личный кабинет»), размещенного на официальном сайте ФНС России (). Функциональные возможности «Личного кабинета» очень обширны: сервис позволяет самостоятельно контролировать расчеты по имущественным налогам; а также отслеживать ход проверки, направленных в налоговый орган деклараций; просматривать сведения о доходах, представленных налоговыми агентами в виде справок 2-НДФЛ; производить уплату налогов и др.

С 1 июля 2015 г. в Налоговый кодекс Российской Федерации были внесены соответствующие поправки и электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика» получил официальный статус информационного ресурса, который может быть использован для реализации налогоплательщиками и налоговыми органами своих прав и обязанностей.

Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получили возможность отправлять в налоговые органы налоговые документы (декларации), сведения, подписанные усиленной неквалифицированной электронной подписью. Только подписанные неквалифицированной электронной подписью электронные документы признаются равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью налогоплательщика.

Получить электронную подпись для взаимодействия с налоговыми органами в электронной форме можно абсолютно бесплатно через «Личный кабинет» в разделе «Профиль». ФНС России предлагает два варианта хранения подписи: ключ к ней хранится либо на компьютере пользователя, либо в защищенном налоговой службой хранилище. Сертификат ключа проверки электронной подписи действует в течение одного года. По истечении срока действия сертификата ключа налогоплательщику необходимо самостоятельно получить новый сертификат через «Личный кабинет».

Сертификат подписи может быть использован для подписания и направления в налоговые органы через «Личный кабинет»: заявления о возврате и зачете излишне уплаченного налога; заявления о предоставлении льготы по земельному, транспортному налогам, по налогу на имущество физических лиц; уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых применяется льгота; сообщения о наличии объектов имущества и транспортных средств; налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, подтверждающих документов к ней и многое другое.